Mein Sohn ist allergisch auf Weizen und Milch. Diese Allergie führt mich zu veganer Ernährung. Denn die beweist, dass man auch gute Dinge kochen kann, ohne den Einsatz tierischer Produkte. Natürlich musste ich gleich einen Klassiker unter den veganen Kochbücher testen, und bin relativ gut überzeugt, dass gutes Essen nicht immer über das Leben eines Tieres führt. Vor allem der Brownie hat es mir angetan, ich hätte mir nie gedacht, dass es möglich ist einen guten, saftigen Kuchen ohne Ei hinzukriegen, ist es aber ;)! Bei den Hauptspeisen ist mir persönlich leider zu häufig Tofu drin, da streikt mein Kind mit mir gemeinsam. Aber da kann man einfach eine Alternative zu Tofu finden. Ganz toll find ich auch, dass immer wieder mal Basics beschrieben werden, Saucen, oder wie man zum Beispiel eine Gemüsesuppe selber ansetzt. Ein schönes Kochbuch, wenn man kulinarische Perspektiven auskundschaften möchte.
“Das vegane Kochbuch” Sandra Forster, Irisiana Verlag, ISBN 978-3-424-15276-0